安安安子沫。

无人地带。

以前写的。

 我只是突然的很想写字。快乐的抑或是压抑的。 

 看了比悲伤更悲伤的故事之后。觉得,有个人能跟你一起死多好。雪糕留在录音机里那段话:你要等我,等我去找你。到时见了我不许再把我推开,说我也不行,我好不容易才找到了你。

… 因为我要死了,所以你不能嫁给我,我给不了你幸福。什麽样的男人才叫好男人?健康又善良,爱家庭的男人。结婚就像牙刷。        

  拥有健康的身体的人,在对自己喜欢的爱的人,却要万般的隐瞒装大无谓。这样憋屈这样自欺欺人这样自以为的委屈求全就是你眼里所谓的爱情是吗?                       

     遗憾与错过,一样令人伤神。san说,你不该这样宅,应该多接触一些人,扩大你的圈子。我说,这样很累。san无奈的,做人本来就累。

  所以我不想这么累。                  

   生活永远比戏剧精彩。听电台时心情会很好很好。DJ的声音那样温暖,故事那么狗血,音乐那般痴缠,被窝这样暖和。偶尔会发笑。你, 在听吗?     

在频繁的按着手机键时,想找个人说:陪我说说话吧。一起去唱歌啊。跟我去瞎逛啊。或者,你就安静的听我说也行啊。…好不好?这样的念头。      

 是寂寞吗?-怎麽会是寂寞?明明翻开通讯录就可以看到一连串熟悉的名字。明明QQ上还有喜爱的人在。明明一直都不屑对别人说什麽孤单什麽痛苦,甚至内心一直暗暗地视为这是肤浅与没意境的行为。     

  不知为何,翻看通讯录的时候翻来覆去还是那几个熟悉的名字。在某个夜晚将通讯录里的名字一一缩减,删掉删掉。打开QQ也无非是这样的动作。隐身、打开与某个人的聊天窗口,编辑了一些话后又按了清除键,关闭聊天窗口,打开空间。偶尔被找时,也只是“哦”“嗯”“还好”令对方再也没兴趣聊下去。有时甚至会觉得烦“关你什麽事”这样的话语伤害对方。有些人不在身边说了再见之后就觉得无关紧要了,于是偏激的自己便删掉了很多陪伴了自己很多年的好友。你之于我,我之于你,从此没有以后。         

  这样的自己,如此偏激如此决裂的我,与你无关,不是吗?只是这些反反复复频频出现的小动作小念头,犹如心里被爬进了很多只蚂蚁,它逼着自己认清,让自己不得不承认。

 是的,那是寂寞。       

 像被挤扁的仅剩一点点的牛奶盒,晃荡着发出声响,混合着复杂的情绪。干瘪瘪皱巴巴,了无生气,无处遁形。                        

 所以,以这种无处遁形的姿态去恳求有个人能听自己的小情绪,会被嘲讽和奚落吧。所以,在自身正陷于囹圉的时候,也只是试图的妄身自救。或者,虚幻的想着有个人一直在身边,鼓励我给予我勇气。  

比如现在。知情的人也许会对我说,我原谅你。不知情的人也许觉得我在发唠叨无病呻吟。即使我无病呻吟也不关他人的事,也或者写下的这些也根本无人问津。                

 

 其实我想叙述的也无非关于现状。之前把生活吐得一团糟。现在觉得,也不过如此。

 那些恶毒的,不安好心的,唯利是图的人们啊,真是衷心感谢你们,带我走出天真的梦境。                            

 

 去年的这个时候,抱着些许的期盼,想着能逃离的话,就不会再如此痛苦。

 期待和面对总是不一样的。没有我所期盼的结果,面对的是之于我不争的事实。

 如果能按计划实施的人生,那算是什麽人生。

 我该感谢那段日子,虽然慵懒不安,却让有些情绪刻苦铭心。                

 

 以现在为界线,分出过去和将来。

 在此之前,我没有给过别人什麽,却有人赠送我什麽。

 我是个俗人,但也知道情意。抱歉,因为我能力有限,无法以相同的等份还给你。对于我重要的,我也会偏向他们。所以,欠别人东西是最麻烦的事。            

 

我突然记起以前与你通信的时光 我高二没有手机你便给我寄信 
一沓沓的我整理好放在纸盒里密封起来 它之于我是宝物是我一辈子要收藏起来的甜蜜 你也诧异吧为何我们变成两部悲伤的电影  坐公车的时候想起那次你看着窗外就掉泪了 一个人吃麻辣烫的时候想起每次你都会叫我放多点醋 我失恋那晚抱着你哭说男人都去死你也跟着附和 我第一次烫卷发你说我是大妈 我拉着你去看你不感兴趣的漫展 我给你拍各种伪文艺的照片 半夜你睡不着唱歌给我听给我敷面膜  后来我离你而去再见是路人  听说12月你要去你的小旅途了 那么  旅途愉 快
停驻在你身边的每一人都是你爱得爱你的 左耳里莫醒醒说过 幸福的人就该永远的幸福下去 不幸的人就该离远点 抱歉 我是那个不幸之人 
最小说里有一篇文章 你离开了南方 从此没有人陪我说话 
如今我们都不是彼此 的 来日的日子里你身边也必定有个人陪你看细水长流

我总是抱着些许的期盼去打听你的信息 然后在漫不经心的转移话题 那些想说的话说不出来不及说也再也无法说 因为你不在

你离开了再也不见了 以后看不到 未来看不到 你在哪里
我说我不难过是真的不难过 因为再也没有比你离开更难过的事了 眼下流不出泪 便无法说难过 
每天晒晒阳光吹吹风 闲暇时浇浇花 哼两句曾经我们都爱的歌 捧一本书领略生活 我挺好的 至少在你看不见的地方我还好好的活着 在你看不见的地方 我比从前快乐 那么你呢?


评论

© 安安安子沫。 | Powered by LOFTER